Для ТЕБЯ - христианская газета

Финансово-правовая ответственность как инструмент библейских проповедей
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Финансово-правовая ответственность как инструмент библейских проповедей


Работая над дипломом по теме "Финансово-правовая" ответственность, у меня возникла мысль найти её отображение в Библии. Ведь, поскольку, всё в мире создано Богом Творцом,то и , на мой взгляд, все Закона мироздания, включая Законы миропорядка и правового регулирования хозяйственной жизни созданы Им. Размышляя над эти вопросом, я вспомнил слова Иисуса Христа, которые он сказал фарисею: " Кесарево отдай кесарю, а Божие- Догу." Речь шла о податях, налогах.Кесарь-это Цезарь, государь Священной Римской Империи, в состав которой входила Иудея и Палестина, где жил и проповедовал наш Господь Иисус Христос. Из этого маленького, но столь объёмного ответа Иисуса Христа становится понятно, что налоговая повинность и финансовая система установлены на Земле Богом. Об этом же свидетельствует и Ветхий Завет, где на горе Синае Бог общался с пророком Моисеем и установил церковный налог со всех сынов Израилевых-одну десятую часть Богу. Именно отсюда произошла десятина. Таким образом налоги произошли по повелению и установлению Божию. В более поздних религиях, таких как Ислам, многие постулаты Библии были позаимствованы. Так происходило развитие финансово-правовой и экономической мысли. В главе 25 Евангелия от Матфея говорится о том, как господин, отправившись в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: одному дал он 5 талантов, другому-3, а третьему- один. Первые два употребили их в рост и получили на них прибыль. А последний закопал талант и когда Господин вернулся, отдал его без процентов. И ещё сказал Господину: " Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял и собираешь, где не рассыпал, и убоявшись,пошёл, скрыл талант". Господин был в ярости: "Лукавый раб и ленивый, ты знал это, посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим и получить прибыль". Тут речь идёт о благословлении Богом частных предпринимательских отношений, о строгом контроле за казной, о Законах ведения бухгалтерского учёта, о финансовой ответственности за его нарушение.
Комментарий автора:
Эта и следующая статьи будут посвящены религиозному осмыслению предпринимательской деятельности, финансового права и его составляющих- таможенного, налогового,валютного, банковского, бухгалтерского учёта, бюджетного.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Ершов Иван Васильевич, Россия, г. Брянск
Я, Иван Васильевич, 70 лет. Окончил окончил Курский мединститут. По специальности врач.
e-mail автора: pismo55@rambler.ru

 
Прочитано 4994 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Время рождения... - Владислав Ерохин

Получи гонорар – напиши новую статью - Денисенко Анатолий

Творите добро незаметно - Игорь

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Публицистика :
Когда бесы увели за собой - Николай Николаевич

Поэзия :
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь
Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.

Поэзия :
Шагать без груза, легче... - Любовь Дементьева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум