Для ТЕБЯ - христианская газета

Восхождение(часть№1).
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Восхождение(часть№1).



Путь на гору...
Это видение я получал на протяжении времени. Несколько раз преступал к написанию, но каждый раз чувствовал, что еще не хватает полноты. Также и сейчас не уверен, что эта полнота наступила. Скорее просто хочется передать кое- что, как мне кажется важное.Иначе это будет похоже на закопанный талант. Также не могу претендовать на то, что пережитое мною не получает кто-либо еще. Скорее наоборот, по всему миру сегодня Бог открывает то, что Он собирается делать в ближайшие времена. Он делает тайные истины явными для боящихся Его…

Озеро.
Подойдя, к озеру с зеркальным отражением он увидел в нем себя, и отпрыгнул испугавшись. Это было отражение уродца. Такой правды он не ожидал, хотя в последнее время часто именно о ней просил Господа, и кажется, проповедовал ее. Правда, похожая на холодный душ... Тут перед ним открылся путь, по которому он шел. Проповедуя другим, он не видел, что это все в первую очередь относилось к нему. Посмотрев в даль, он увидел гору. От нее веяло необычайной свободой.Затем снова он посмотрел на озеро и увидел передвигающихся по нему людей. Они скользили на коньках. Лица их выглядели счастливыми и излучали свет. Этот свет в одних был ярким, в других почему-то менее. Но в любом случае, они все излучали скорее внутреннюю радость, которая притягивала к себе новых подобных ему путников. Те, которые были смелее, сами вскоре ставали на лед, и у них появлялись такие же коньки. Тогда они направлялись к горе; некоторые самостоятельно, некоторые в сопровождении. Путник оглянулся и заметил что в долине множество разных группировок. Они пытались разжигать костры, чтобы согреться и согреть других. Оказывается, надвигались холода, и каждый пытался, таким образом, не замерзнуть. Он вспомнил видение, которое рассказывал один близкий человек: «Рыба плавала на мелководии. Но тут прозвучало сообщение синоптиков, что наступают времена похолодания и рыба может спастись, только отправившись на глубину». Он понял, что спасение людей в долине, возможно только отправившись через озеро на гору. Но многие в долине даже начинали строить дома, а в них устанавливать котлы, камины для обогрева. Примеру их следовали и другие, подыскивая себе места для строительства. Где-то внутри он понимал, что нельзя терять больше время, но нужно отправиться все - таки на гору. Перед глазами снова промелькнула жизнь, и попытки согреться. Хоть он и не построил дом, но пытался. А костров то сколько разводил. Но почему не направился на гору? Он вспомнил про озеро и то, что там увидел: свое не очень привлекательное отражение. Затем показалось, что слепота немного стала рассеиваться, и он понял, что все принимаемые решения после озера скорее были, как попытки спасти свою душу в этом мире, нежели в царстве Божьем, хоть и выглядели религиозно. Решив, наконец, перебороть страх перед реальностью, он снова оказался возле озера. Теперь отражение хоть и показывало, как прежде уродца, но не вселяло страх, а наоборот вызывало желание, во что бы ни стало изменить этот образ. Он стал на лед, и появились коньки. Неуверенно, пересекая озеро, он отправился к горе...

Гора.
Многие путники спускались с горы и помогали подобным ему. Они приближались к самому краю озера и несли благую весть. Подойдя ближе к горе и ступив на землю, он увидел, что коньки исчезли. Но появилось сладкое предвкушение неизвестного. Кстати, в последнее время, все казалось слишком обыденным, но где-то внутри было чувство, что настоящее еще впереди. Подойдя, ближе к горе он увидел, что все ранние представления о ней скорее больше напоминают мираж в пустыне, который видится уставшему в пути путнику. Он понял, что даже у тех, кто разжигал костры, было свое понимание. Путник засомневался: «Не вижу ли и я мираж?«. Гора выглядела страшной и устрашающей одновременно. «Возможно, это и есть страх Божий?» - подумал путник. Но ощущение своей греховности постепенно сменилось чувством благоговения. Легкий ветерок повеял, как - бы приглашая следовать дальше. Каждый шаг почему-то не был легким. Казалось, он напрямую связан с внутренними переменами. По-новому зазвучало слово: «Кто не оставит всего, что имеет, не может быть моим учеником». «Может эта гора и есть познание Бога?» - подумал путник. Пс.14,Ис.33:14. Но тогда, чтобы подниматься по этой горе нужно будет оставить все поиски своего. Иными словами, умирая для своей жизни и воскресая для жизни с Иисусом. Неожиданно он увидел, что провел долгое время в духовной спячке и как бы пробудился только сейчас от нее. Эта спячка называлась младенчеством. Гора была очень близко, но почему-то так не доступна одновременно. Какие-то мотивы уводят нас всех от Его присутствия. Но, проходя через сокрушение, мы подходим к этой горе. Огонь Божьего присутствия был и огнем очищения. Кажется, каждый шаг нес вместе с собой какую-то истину, которую затем нужно было выстрадать. Так, например истина о сострадании открывала, что его на самом деле ничтожно мало в нас. Иногда путник останавливался и от осознания своей греховности просто падал на колени, и тогда он чувствовал, как любовь Господа переполняет его сердце. Иер.17:9,10. «Прощены нам грехи ради имени Его» - сколько раз звучало это откровение и каждый раз с новой силой. Он увидел, что основная борьба происходит на уровне разума. Разум нуждался в постоянном обновлении.

Рождение свыше.

На горе встречались люди, которые не известно, откуда появлялись, и они также загадочно исчезали. Но казалось, что они передают нечто очень важное. Так, один из них, в бедной одежде задал вопрос путнику:
- Как думаешь что такое рождение свыше? - видно было, что он скорее проверяет, нежели спрашивает не зная.
- Я думаю что рождение, которое дает Бог. А также, когда человек перестает грешить.- Тут путник засомневался. Он увидел, что сам падал ни раз. Тут ему пришел на память стих: «Кто говорит, что не имеет греха тот лжец.» И дальше: « Но, если мы исповедуем, грехи свои Он верен и праведен, очистит нас от всякой неправды. » Кто любит грех тот от …»
- Иди по следам Господа. Он приведет тебя к полной правде. Но не ищи лишь следы. Многие находят и теряют снова. Ты же ищи Его…
Еще долго звучали слова этого человека, а может быть Ангела. Судя по разным местам писания, они звучат противоречиво. «Праведник упадет семь раз, но поднимется! » - осенило его.
Kаждый следующий шаг был нелегким. Путник все больше ощущал внутреннюю нищету. Как он мог быть таким самоуверенным? Теперь жизнь напоминала песчинки золота, которые остались после огня. Огонь же сжег сено и солому и вот, что осталось - песчинки настоящего.(продолжение седует)

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6554 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
алла 2007-09-25 19:55:29
Спасибо,Олег.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Исповедание Веры Апостольских христиан - Эльмир
Это наше исповедание Веры по которому мы жили и служили Творцу до того как Г Д был взят Всевышним на небеса. Предлогаю это исповедание не в противопоставление Христианским истинам, а во Славу Христа - Сына Бога Живого, и объединение всех христиан Мира под Его начало. Начало Царства Единого Бога Отца!

Последняя седьмина Пророка Даниила во свете Откровения - Владимир Сургай
Где тот шаблон, по которому твердо определяем: “Я готов!” ? Готов ли кто ответить: ”Я имею достаточно масла в светильнике своем! Я знаю, что это за масло! Я знаю, где и как оно приобретается! Я знаю, кому оно дается!”? Еще вопрос: мы готовимся быть в числе восхищенных или в числе пожатой пшеницы при кончине века? В чем разница этих событий? Не ответив на эти вопросы, мы не сможем рассчитывать на восхищение! Ведь на брачный пир вошли готовые, имеющие достаточно масла! (Мф.25:1-13). И если Христос еще не взял Церковь, то лишь по одной причине: она не готова! Так неужели не будем участвовать в Божьем домостроительстве?!? Неужели будем говорить: ”Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”?!? Давайте попытаемся вместе получить ответы на эти важнейшие вопросы при свете Откровения – Божьего Слова! Мне стало вдруг ясно: без книги Откровения ответить на них невозможно! Надеюсь, и читатели с этим согласятся. Благодаря книге Откровения мне больше открывается Славное Лицо Бога, Его Слово засветилось множеством дивных красок, особенно пророчества, -как Нового, так и Ветхого Завета. Не желаю сегодня быть на стороне дьявола; он хочет украсть славу у Бога, которая открывается исполнением Его заповеди: «Не запечатывай слов пророчества книги сей: ибо время близко». (От.22:10) Большое желание, чтобы изложенное ниже не числилось моим исследованием. Не хочу отрывать себя в этом процессе от Тела Христа. «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно…»(1Ин.2:27). Как известно из Писания, Бог дает сильнейшее помазание, когда в Его Теле имеется единодушие детей Божиих(Пс.132, 2Пар.5:13,14; Деян.2:1-4; 4:31,32; 5:12-15). Порознь, вне Тела Христа, нет сильного помазания. И эта работа обречена остаться незавершенной, если я не найду ключ к сотрудничеству с Церковью, в единстве с искупленными Кровью Иисуса. Божий пламенный призыв сегодня: “Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне”(Ин.5:39)! Краткий обзор схемы событий inchrist.webs.com/Sxema02.bmp

Притчи, глава 3 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Вьюга - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Проповеди :
Три притчи в ответ - Николай Погребняк
Мудрость не приходит к нам извне: её не обретешь просто прочитав Библию, ибо мудрость мы обретаем лишь как плод своего жизненного опыта. Что же делать? Идти путем проб и ошибок, постепенно, через падения и слезы покаяния, научаясь? Не обязательно: есть и другой путь.

Публицистика :
МОРЕ - Оля Акимцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум